Fame Con.creta
Talk, conversazioni, laboratori e assaggi per indagare il rapporto tra l’alta cucina e l’arte ceramica.
INGRESSO LIBERO
Sabato 30 maggio 2015
Ridotto del Teatro Masini
Piazza Nenni (già della Molinella) 2
ore 14:00
Dalla cucina kaiseki alla cucina contaminata: il piatto
Yoji Tokuyoshi (Chef del ristorante Tokuyoshi di Milano)
Kondo Takahiko (Sous chef di Massimo Bottura)
Claudia Casali (Direttrice del MIC – Museo Internazionale delle Ceramiche di Faenza)
Marco Del Bene (Professore di Lingue, Storia e Civiltà Orientali all’Università degli Studi di Roma “La Sapienza” e Presidente ASCIG – Associazione per gli scambi culturali fra Italia e Giappone)
Patrick Colgan (giornalista)
ore 15:30
La Cucina Pop
Davide Oldani (Chef del ristorante D’O di Cornaredo, 1 stella Michelin)
Davide Servadei (Ceramica Gatti – Faenza)
Saura Vignoli (Ceramiche Vignoli – Faenza)
Martina Liverani (giornalista e curatrice di Fame Con.Creta)
ore 16.45
Form Follows Food
Marco Stabile (Chef del ristorante Ora D’aria di Firenze, 1 stella Michelin e Presidente dell’associazione Jeunes Restaurateurs d’Europe)
Tania Zoffoli e Lorenzo Colombo (Designer, studio DiLato Faenza)
Fabrizio Mantovani (Chef del ristorante FM con gusto di Faenza e curatore Fame Con.Creta).
ore 18:00
La preparazione dei contenitori ceramici e del cibo nella storia
Gianni D’Amato (Chef del Caffè Arti e Mestieri di Reggio Emilia)
Fabrizio Lollini (Ricercatore e docente di Storia dell’Arte Medievale all’Univeristà di Bologna)
Matteo Zauli (Direttore Museo Carlo Zauli Faenza)
ore 19:15
An-forismi su vino e arte
Francesco Bordini (Enologo e produttore di vino in anfora)
Federico Manetti (Produttore di anfore di Impruneta)
Elena Piva (Comunicazione e sviluppo progetti di Cevico)
Carlo Catani (Co-fondatore del Progetto ANsomigaFORA e curatore di Fame Con.Creta)
Domenica 31 maggio 2015
Museo Carlo Zauli
Via della Croce 6
ore 11:00
Come prende forma una creazione dolce
“Un dolce per l’estate”
Laboratorio per bambini con Loretta Fanella (pastry chef, miglior pasticcera d’Italia 2007 della guida Identità Golose)
Età: 8-12 anni; max 20 partecipanti.
Info e iscrizioni: Museo Carlo Zauli
tel. 339 1544010
museocarlozauli@gmail.com
Il programma di Fame Con.Creta è a cura di Carlo Catani, Martina Liverani, Fabrizio Mantovani e Enrico Vignoli. Nome e logo Fame Con.Creta sono creati da Lorenzo Colombo e Tania Zoffoli, studio DiLato (dilato.it).
-
30 – 31 Maggio 2015
-
sabato 30 maggio, dalle 14:00 alle 20:00; domenica 31 maggio, ore 11:00
-
Ridotto del Teatro Masini, Piazza Nenni 2
-
tel. 0546 691289