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raku&rakù


Cottura ceramica raku a kura di Luciana Perego, Mario Lo Coco e Giuseppe Lorenzi.

A seguire maccheronata col tradizionale ragù siciliano.

L’idea di abbinare la cottura raku con una maccheronata al ragù tradizionale siciliano fatto con tutte le carni come una volta è nata da una frase detta da una donna paesana che leggendo il programma ci ha chiesto: “Ma questo rakù lo fate all’antica con l’estratto di pomodoro, carne di maiale, cotenna imbottita, vitello, castrato, salsiccia, polpette, uccelli e coniglio o come lo fanno le donne di ora tipo bolognese slavata?”
Ecco! Abbiamo pensato, dobbiamo mettere insieme due grandi tradizioni proprio nella serata in cui il fuoco del raku e quello del pentolone del ragù possono essere di grande attrazione per i nostri visitatori.
E poi, cosa c’è di meglio di una ventata di buona, calda ceramica e un assaggio dell’antico rakù siciliano, magari con un sorso di vino sincero come il nostro fare ceramica da secoli?

Chi contattare:
Museo della Ceramica di Santo Stefano di Camastra
Informazioni

  • 2 giugno 2017
  • ore 20
  • Museo della Ceramica, Palazzo Trabia, Piazza Duca di Camastra
  • Santo Stefano di Camastra (ME)