Panadarte
L’evento, a cura dell’Associazione sant’Andrea, avrà come sito di interesse lo spazio antistante la casa campidanese sita nella piazza Sant’Andrea, e consiste nella dimostrazione della preparazione e degustazione della panada, piatto tipico asseminese.
Nella lunga e varia tradizione culinaria sarda, Assemini si distingue per l’unicità e l’originalità di alcuni piatti, primo tra tutti la “panada”, apprezzata e consumata, in tutta la Sardegna. Nella maggior parte dei casi la produzione e il consumo avvengono tuttora in ambito familiare e privato e le tecniche di preparazione tradizionali, custodite dalla memoria popolare, sono rimaste quasi invariate per secoli. La panada, chiamata in sardo sa panada (plurale panadas), è un piatto unico costituito da un contenitore di forma circolare di pasta non lievitata ripieno chiuso da ricami a treccia (tradizionalmente realizzati senza l’ausilio di utensili), con ripieno sia di carne (d’agnello o capra) e patate o piselli, o ripieno d’anguilla e patate, a testimonianza dell’antica e intensa attività di pesca del Comune.
Si concluderà con lo spettacolo musicale con Roberto Pozzato.
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4 giugno 2017
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ore 10-21
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Piazza Sant’Andrea – casa campidanese, Via Sardegna
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Assemini (CA)
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tel. 070 949 252/251 – 320 5541222