Skip to main content

Fame Con.creta


Talk, conversazioni, laboratori e assaggi per indagare il rapporto tra l’alta cucina e l’arte ceramica.

INGRESSO LIBERO

Sabato 30 maggio 2015

Ridotto del Teatro Masini
Piazza Nenni (già della Molinella) 2

ore 14:00
Dalla cucina kaiseki alla cucina contaminata: il piatto
Yoji Tokuyoshi
(Chef del ristorante Tokuyoshi di Milano)
Kondo Takahiko (Sous chef di Massimo Bottura)
Claudia Casali (Direttrice del MIC – Museo Internazionale delle Ceramiche di Faenza)
Marco Del Bene (Professore di Lingue, Storia e Civiltà Orientali all’Università degli Studi di Roma “La Sapienza” e Presidente ASCIG – Associazione per gli scambi culturali fra Italia e Giappone)
Patrick Colgan (giornalista)

ore 15:30
La Cucina Pop
Davide Oldani
(Chef del ristorante D’O di Cornaredo, 1 stella Michelin)
Davide Servadei (Ceramica Gatti – Faenza)
Saura Vignoli (Ceramiche Vignoli – Faenza)
Martina Liverani (giornalista e curatrice di Fame Con.Creta)

ore 16.45
Form Follows Food
Marco Stabile
(Chef del ristorante Ora D’aria di Firenze, 1 stella Michelin e Presidente dell’associazione Jeunes Restaurateurs d’Europe)
Tania Zoffoli e Lorenzo Colombo (Designer, studio DiLato Faenza)
Fabrizio Mantovani (Chef del ristorante FM con gusto di Faenza e curatore Fame Con.Creta).

ore 18:00
La preparazione dei contenitori ceramici e del cibo nella storia
Gianni D’Amato
(Chef del Caffè Arti e Mestieri di Reggio Emilia)
Fabrizio Lollini (Ricercatore e docente di Storia dell’Arte Medievale all’Univeristà di Bologna)
Matteo Zauli (Direttore Museo Carlo Zauli Faenza)

ore 19:15
An-forismi su vino e arte
Francesco Bordini
(Enologo e produttore di vino in anfora)
Federico Manetti (Produttore di anfore di Impruneta)
Elena Piva (Comunicazione e sviluppo progetti di Cevico)
Carlo Catani (Co-fondatore del Progetto ANsomigaFORA e curatore di Fame Con.Creta)

 

Domenica 31 maggio 2015

Museo Carlo Zauli
Via della Croce 6

ore 11:00
Come prende forma una creazione dolce
“Un dolce per l’estate”
Laboratorio per bambini con Loretta Fanella (pastry chef, miglior pasticcera d’Italia 2007 della guida Identità Golose)
Età: 8-12 anni; max 20 partecipanti.
Info e iscrizioni: Museo Carlo Zauli
tel. 339 1544010
museocarlozauli@gmail.com

 

Il programma di Fame Con.Creta è a cura di Carlo Catani, Martina Liverani, Fabrizio Mantovani e Enrico Vignoli. Nome e logo Fame Con.Creta sono creati da Lorenzo Colombo e Tania Zoffoli, studio DiLato (dilato.it).

Chi contattare:
Ente Ceramica Faenza
Informazioni

  • 30 – 31 Maggio 2015
  • sabato 30 maggio, dalle 14:00 alle 20:00; domenica 31 maggio, ore 11:00
  • Ridotto del Teatro Masini, Piazza Nenni 2
  • tel. 0546 691289