Buongiorno Ceramica! Buongiorno Ceramica!

Ceramica e nutrimento, la medaglia

Produzione di una medaglia in ceramica raffigurante Cerere, come ricordo per i partecipanti di "Buongiorno Ceramica!"


La crescia, così come la focaccia di Sarsina, il crescione, le emiliane crescenza e crescentina, impastate con lo strutto, e la crescionda, torta spoletina, ma anche il formaggio lombardo crescenza, derivano il nome dalla radice Ker, presente in creare e crescere, alla quale è legata la dea Cerere, nome astratto personificato della crescita, come anche i cereali e la birra come, la francese cervoise e la spagnola cervesa, la ceres e querce come il cerro.

Dalle nostre parti la crescia è “la torta sott’al foco”.
È per questo motivo che produrremo una medaglia in ceramica raffigurante la dea Cerere.


Per informazioni:
Ufficio Programmazione Turistica e Culturale
tel. 0759 150265-277
economia@tadino.it


Condividi la pagina

Informazioni

  • 29 - 30 - 31 Maggio 2015
  • durante l'intera manifestazione
  • Taverne medievali, ristoranti ed agriturismo, indirizzi vari (centro storico e territorio comunale)

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!