Skip to main content

Ceramica e nutrimento, la medaglia


La crescia, così come la focaccia di Sarsina, il crescione, le emiliane crescenza e crescentina, impastate con lo strutto, e la crescionda, torta spoletina, ma anche il formaggio lombardo crescenza, derivano il nome dalla radice Ker, presente in creare e crescere, alla quale è legata la dea Cerere, nome astratto personificato della crescita, come anche i cereali e la birra come, la francese cervoise e la spagnola cervesa, la ceres e querce come il cerro.

Dalle nostre parti la crescia è “la torta sott’al foco”.
È per questo motivo che produrremo una medaglia in ceramica raffigurante la dea Cerere.

Chi contattare:
Ufficio Programmazione Turistica e Culturale
Informazioni

  • 29 – 30 – 31 Maggio 2015
  • durante l’intera manifestazione
  • Taverne medievali, ristoranti ed agriturismo, indirizzi vari (centro storico e territorio comunale)
  • tel. 0759 150265-277