Ceramica e nutrimento, la medaglia
Produzione di una medaglia in ceramica raffigurante Cerere, come ricordo per i partecipanti di "Buongiorno Ceramica!"
La crescia, così come la focaccia di Sarsina, il crescione, le emiliane crescenza e crescentina, impastate con lo strutto, e la crescionda, torta spoletina, ma anche il formaggio lombardo crescenza, derivano il nome dalla radice Ker, presente in creare e crescere, alla quale è legata la dea Cerere, nome astratto personificato della crescita, come anche i cereali e la birra come, la francese cervoise e la spagnola cervesa, la ceres e querce come il cerro.
Dalle nostre parti la crescia è “la torta sott’al foco”.
È per questo motivo che produrremo una medaglia in ceramica raffigurante la dea Cerere.
Per informazioni:
Ufficio Programmazione Turistica e Culturale
tel. 0759 150265-277
economia@tadino.it

Informazioni
- 29 - 30 - 31 Maggio 2015
- durante l'intera manifestazione
- Taverne medievali, ristoranti ed agriturismo, indirizzi vari (centro storico e territorio comunale)